+7 (831-30) 6-98-99

Ультрафиолетовый светильник MIRO CUBE UV. Вспоминая Хэллоуин

Совсем недавно закончился сезон домов с привидениями, жутких иллюзий и костюмированных вечеринок. Если вы принимали участие в праздновании Хеллоуина, вы, скорее всего, видели, как работают ультрафиолетовые светильники. С их помощью обычно создаются довольно зловещие изображения потустороннего мира. В этой статье, однако, речь пойдёт о том, как ультрафиолетовый светильник MIRO CUBE UV от ROSCO использовался в более «мирных целях» в сочетании с флуоресцентными красками для декораций.



Иногда художники по свету оказываются в непростой ситуации: требуется подсветить декорацию сзади, но условия сцены или съёмочной площадки не допускают такой возможности. В этом случае можно использовать оригинальное решение, предложенное компанией Rosco.

Мы уже писали про MIRO CUBE UV – самый миниатюрный светодиодный ультрафиолетовый светильник. Его корпус представляет собой куб с ребром всего 10 см, а конструкция позволяет монтировать эти приборы в массивы и подвешивать их в самых труднодоступных местах. Сфера применения MIRO CUBE включает в себя выставочные залы и тематические парки, казино и ночные клубы. Как выяснилось, этот «малыш» может пригодиться и в театре.

Посмотрим на полотно, представленное ниже. На нём изображён безмятежный пейзаж с церковью на переднем плане и мягкими переливами цветных оттенков в небе. Именно так он и выглядит при обычном освещении. Необычность картины в том, что основной сюжет написан красками для декораций Off Broadway, а для неба использовались флуоресцентные краски Fluorescent Paint.


Если мы направим на полотно ультрафиолетовый светильник, небо начнёт светиться, как если бы его подсвечивали сзади. Примечательно, что этот эффект сохраняется даже при достаточно ярком общем освещении.


В Школе искусств Университета Северной Каролины ультрафиолетовый светильник был расположен позади декорации. Это позволило художнику по свету имитировать различное время суток, включая и выключая заднюю подсветку или регулируя интенсивность фронтального освещения. Изображённое на декорации зимнее озеро выглядит холодным и неуютным, как это бывает в сумерках.


Если же за декорацией поставить MIRO CUBE UV, мы сможем увидеть розовые и оранжевые мазки, которые художник нанёс на обратную сторону холста флуоресцентными красками для декораций. Серые сумерки превратились в выразительный рассветный пейзаж.


Интенсивностью свечения красок можно управлять, меняя яркость фронтального света.


Занимая крошечное пространство, ультрафиолетовый светильник MIRO CUBE UV позволяет получать необычные сценические эффекты даже при наличии интенсивного общего освещения и достаточной удалённости источника света. Прибор снабжён собственным набором рассеивающих линз, с их помощью можно адаптировать угол раскрытия луча к любому расстоянию. Интенсивность излучения можно регулировать по DMX или с помощью встроенной панели управления. Так что, если вам потребуется осветить декорации или дом с привидениями – You are welcome!