+7 (831-30) 6-98-99

Компания Meyer Sound запатентовала новую технологию воспроизведения звука



Название патента под номером 9992573 B1 — Phase inversion filter for correcting low frequency phase distortion in a loudspeaker system («Фазоинверторный фильтр для коррекции низкочастотных искажений в акустических системах»). Эта цифровая технология позволяет получить абсолютно плоские частотные и фазовые характеристики по всей ширине звукового спектра при воспроизведении сложных музыкальных отрывков. Реализовано это беспрецедентное достижение в мощных студийных мониторах Bluehorn.



Специалистам Meyer Sound впервые удалось справиться с фазовыми аномалиями, возникающими в акустических системах из-за физической массы драйверов и резонанса корпусов громкоговорителей. Тщательный анализ физических и электрических нелинейностей от 25 Гц до 20 КГц позволил разработать уникальные корректирующие алгоритмы. Цифровая коррекция (за неё отвечает специальный процессор) обнуляет эти нелинейности и приводит акустический выход в полное фазовое и частотное соответствие с входным сигналом. Подобный когерентный фазовый отклик до этого достигался только в электростатических наушниках с режимом open-air.

СЕО компании Meyer Sound Джон Мейер уверен: то, что некоторые студийные мониторы приукрашивают звук, скрывая какие-то фазовые аномалии, только сбивает с толку инженера-микшера. Система Bluehorn абсолютно честно воспроизводит входной сигнал, обеспечивая одинаково точную фазовую линейность на всём диапазоне — от деликатного шёпота до самых высоких уровней звука. Она идеально подходит для тех приложений, которые требуют высочайшей точности воспроизведения — записи музыкальных дисков, этапа постпродакшн в кино, мастеринга и т. д.



Одним из первых пользователей системы стал американский композитор Джон Пауэлл, работающий в 5 Cat Studios. «Для работы, которую я делаю, мне нужны мониторы, которые совершенно не приукрашивают музыку, — говорит он. — У меня нет времени наслаждаться тем, что мы сделали правильно, мне нужно слышать, что идёт не так, чтобы исправить это. И мне это отлично удаётся с системой Bluehorn».